venerdì 18 novembre 2011

Grissini torinesi stirati







Ingredienti:
500 g di farina bianca 00
265 g di acqua
50 g di olio di oliva
15 g di lievito di birra
1 cucchiaio raso di malto in polvere
8 grammi di sale




Preparazione:
Impastare tutti gli ingredienti per 10 minuti, farne un rettangolo spesso 1cm di circa 30x10cm adagiato sul piano di lavoro infarinato con la semola di grano duro. Spennellare la parte superiore e i lati con l'olio, spolverare con altra semola e coprire con una pellicola trasparente. Lasciare lievitare un'ora. 






Con un coltello a lama larga tagliare dei bastoncini larghi 1cm dal lato corto del rettangolo. Alzarli uno a uno leggermente dal centro con le dita, depositarli sulla carta da forno della teglia, tirandoli un poco e allungandoli. 
Infornare a 200° per 20 minuti.







Nell'impasto si possono aggiungere ingredienti a piacere: olive, noci...






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