giovedì 8 dicembre 2011

Torta invernale


Cuori rossi
Pasta frolla 

400 gr farina 00
200 gr burro
200 gr zucchero
2 uova 
la scorza grattugiata di due limoni

Per il caramello colorato 
250 gr zucchero
80 gr glucosio ( oppure un po' di miele e limone)
100 ml acqua
colorante alimentare rosso q.b.

Preparare la frolla, farla riposare in  in freezer mezz'oretta. Stenderla piuttosto alta e tagliare i biscotti con uno stampo a forma di cuore. Accoppiare qualche biscotto a due a due, poggiandone uno sull'altro con in mezzo uno stecco di legno, così da farne dei lecca-lecca. Fare riposare in frigo per mezz'ora, poi infornare a 170° per una decina di minuti o poco più.

Versare in un pentolino lo zucchero con l'acqua e il glucosio e portare a 152°, senza mai mescolare. Togliere dal fuoco e aggiungere il colorante, mescolando il caramello il meno possibile.
 Immergere rapidamente i biscotti nel caramello, avendo cura di ricoprirli interamente.  Fare sgocciolare e raffreddare i biscotti poggiandoli su un foglio di carta da forno, fino a che il caramello non si sia indurito e risulti croccante.




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