giovedì 17 luglio 2014

FROLLE CUORI DI MELA

Avanzano delle mele che i bambini, in particolare, non mangiano volentieri. Beh si possono grattugiare crude, cuocere e farne frutta cotta, oppure di possono fare i CUORI DI MELA , deliziosi dolcetti di pasta frolla al cuore di mela.


Ingredienti:
90g di burro; 
90g di zucchero;
1 uovo; 
210g di farina
1 cucchiaino scarso di lievito per dolci;
1 bustina di vanillina;
2 mele;
3/4 cucchiai di miele;
20g di burro
Procedimento
Io ho sostituito il miele con lo sciroppo di acacia homemade e ho aggiunto il succo di meno di mezzo limone.
Porre il burro morbido,  tagliato a tocchetti con lo zucchero e l'uovo. Aggiungete poi  la farina setacciata, il lievito e la vanillina. Impastare bene tutti gli ingredienti e formate con l’impasto una “palla”.Avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela a riposare in frigo per almeno 30 minuti.Sbucciare e tagliate le mele e a cubetti molto piccoli. Mettete i pezzetti di mela in un pentolino assieme al miele 20g di burro a tocchetti. Mescolare il tutto e fate cuocere per circa 10 minuti. Poi  spegnete il fuoco e lasciare raffreddarePrendete l’impasto dal frigo e stendetelo su  una superficie piana e infarinata ottenendo una sfoglia di circa 3 mm di spessore. Con la bocca di un bicchiere fate dei dischi di numero pari, e adagiate metà dei dischi su una placca da forno rivestita da carta forno.





Mettete  al centro di ogni disco  un cucchiaino di ripieno di mele e poi chiudete con  i dischi rimanenti formando dei


sacchettini. 














Infornate a 180° lasciando cuocere circa 15 minuti

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