giovedì 19 gennaio 2012

Pane ai cereali





Ingredienti:
Farina di semola di grano duro rimacinata g 130
Farina di grano tenero 00             g  130
Farina di farro g 50
farina di grano saraceno g 50
farina di segale g 50
fiocchi d'avena g 50
sesamo g 50
semi di girasole g 50
farina di orzo g 50
malto d'orzo in polvere per panificazione g 15
lievito secco g 10 oppure lievito di birra g 20
acqua g 350
sale  g 7/10



Sciogliere il lievito e il malto nell'acqua e impastare le farine. Aggiungere il sale. Impastare per almeno 15 minuti usando i pollici, le nocche e spingendo con la base della mano. Sbattere la palla, ripiegarla e sbatterla ripetutamente. Porre sulla carta da forno nella teglia ,incidere a croce e lasciare lievitare almeno 12 ore. Accendere il forno a 200° e cuocere 45 minuti circa(il mio forno è a gas)
Si capisce che è cotto, comunque, dalla crosta dorata.






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