lunedì 23 maggio 2022

GELATINE DI FIORI

Fare la gelatina di fiori è una cosa semplice e veloce .

        Ho raccolto i petali delle mie rose di mattino. 









Ingredienti e procedimento sono semplici:



Per ogni 100 g di fiori freschi ci vuole un litro d'acqua, 300 g di zucchero, il succo di mezzo limone e un cucchiaino ( 3g) di agar agar.

Si porta a bollore l'acqua col succo di limone, poi si immergono i fiori e si lasciano bollire per 10 minuti.


Poi si passa liquido e fiori attraverso un colino. Si rimette il liquido in pentola e si aggiunge lo zucchero e l'agar agar. Si riporta a bollore e si spegne il fuoco. 

Si invasa.

Non preoccupatevi se la gelatina risulta liquida perchè si solidifica solo quando sarà fredda.

Consigli: se si usano fiori secchi dimezzate le dosi dei fiori.

gelatina di lavanda
gelatina di rose

Ho raccolto anche  la lavanda. Potrei raccogliere ogni fiore commestibile, dalla borragine alle violette, dal rosmarino al timo.







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