La malva è un'erba selvatica, molto comune, ma si può anche coltivare per le sue proprietà principalmente antiinfiammatorie.
Anche Maria Treben nel suo conosciutizzimo libro "La Salute dalla Farmacia del Signore" ci propone una ricetta facile facile ottima per i primi raffreddamenti, mal di gola, raucedine, tosse ecc
Non solo! Lenisce i dolori mestruali , vaginiti, affezioni delle vie urinarie
Il fiore è edibile e può essere utilizzato per infusi e decotti, insalate, risotti, frittate e nei ripieni e nei biscotti
E' anche utilizzabile nelle decorazioni di piatti o cocktail
In primavera nascono un po' dovunque, nel mio giardino piante di malva che devo estirpare. Ne conservo solo alcune piante che diventano vigorose e alte piu di un metro. La cosa curiosa è che , nel periodi della fioritura, come ora, in maggio, raccolgo i fiori per ben tre volte nella stessa giornata. E' una vera magia!
I fiori si possono essicare lasciandoli su un telo, lontano dalla luce del sole. Infine si possono conservare in barattoli o sacchetti di carta.
Nessun commento:
Posta un commento