In autunno, per chi possiede un piccolo frutteto, mele e pere abbondano.
Qui riporto due preparazioni praticamente identiche.
In rete esistono mille versioni di strudel, ma questa la dovrete provare perchè, se il contenuto sono sempre le mele, il guscio che vi propongo è frutto di una ricerca di sapore e di tenuta della sfoglia.
La sfoglia sarà sottilissima, croccante,ma morbida.
Potrete utilizzarla anche per le torte salate al posto di una pasta brisé
Potrete utilizzarla anche per le torte salate al posto di una pasta brisé
Lasciate riposare la palla coperta mezz'ora.
ministrudel |
Stendere la sfoglia su un foglio di carta forno, spolverizzando di semola la spianatoia, ripetutamente, fintanto che la sfoglia perda completamente la sua umidità.
Tirate bene la sfoglia fin quando potrete vedere la sua trasparenza.
Fate in modo da avere un rettangolo e sul lato più lungo posizionate le fette di mela con la buccia (beninteso che siano mele biologiche) :
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