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giovedì 4 ottobre 2018

STRUDEL DI MELE E DI PERE

In autunno, per chi possiede un piccolo frutteto, mele e pere abbondano. 
Qui riporto due preparazioni praticamente identiche.

In rete esistono mille versioni di strudel, ma questa la dovrete provare perchè, se il contenuto sono sempre le mele, il guscio che vi propongo è frutto di una ricerca di sapore e di tenuta della sfoglia.
La sfoglia sarà sottilissima, croccante,ma morbida.
Potrete utilizzarla anche per le torte salate al posto di una pasta brisé


Su una tazza di semola rimacinata, aggiungete un cucchiaio di mandorle macinate e un cucchiaio di semi macinati (lino, girasole e sesamo), un cucchiaio di olio di arachide, una buona presa di sale e un cucchiaio di vino bianco o aceto di mele. Aggiungete acqua tiepida fino a formare una palla.IO ho usato un robot per impastare.




Lasciate riposare la palla coperta mezz'ora.
ministrudel
Stendere la sfoglia su un foglio di carta forno,  spolverizzando di semola la spianatoia, ripetutamente, fintanto che la sfoglia perda completamente la sua umidità.
Tirate bene la sfoglia fin quando potrete vedere la sua trasparenza.
Fate in modo da avere un rettangolo e sul lato più lungo posizionate le fette di mela con la buccia (beninteso che siano mele biologiche) :
Sulle fette di mela ponete la cannella e un cucchiaio di zucchero grezzo, i pinoli e la buccia del limone.













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