Quando la zucca l'hai seminata tu a marzo e oggi la stacchi dal picciolo ormai quasi completamente secco,è tutta un'altra faccenda.
La raccogli con dolcezza e la tieni in braccio, amorevolmente, come un figlio. E' pesante. La metti sulla bilancia, ma quella della cucina ti dice che è troppo pesante. Infatti! Sorrido, pensando che ci vuole il pesapersone... 6,9 chili! Brava zucca. 9 mesi di crescita, proprio come un bimbo. Grazie madre Natura.
,
Ho raccolto nel tempo molte ricette con la zucca, ma oggi ne ho inventata una che si è dimostrata buonissima
LA POLENTA DI ZUCCA
Sembra proprio una polenta! Ho cotto un chilo di polpa, l'ho strizzata bene, ho aggiunto 2 uova intere, una bella cima di broccolo lesso, qualche cucchiaio di farina e di pan grattato, una confezione di fiochhi di latte e una bella manciata di parmigiano reggiano. Ho frullato tutto e ho messo il composto in una teglia oliata, a gratinare in forno.
Nessun commento:
Posta un commento