In estate, la Natura ci dona frutta dolce e succosa .I frutti sono una vera esplosione dii colori: il rosso delle fragole, delle ciliegie e dei lamponi, dell'anguria il giallo delle albicocche, dei meloni, delle prugne, delle pesche , il blu dei mirtilli, il verde dei kiwi, il rosa delle pesche, il viola delle prugne.... Così mi prende la smania di invasettare per conservare quei sapori e quei colori per le lunghe grigie giornate invernali.
Marmellata kiwi, rum e vaniglia BourbonMarmellata di albicocche
Marmellata di fragole
Qui , in ordine, dall'alto: Marmellata di mele, zenzero, limone e cannella, marmellata di prugne piemontesi ramasin, marmellata di fragole, di mirtilli. Sotto marmellata kiwi, rum e vaniglia, marmellata prugne e albicocche, lavanda e albicocche chiare.Per alcune di queste marmellate ho utilizzato il metodo Christine Ferber, detta fata delle confetture
Si mette la frutta con lo zucchero e si porta lentissimamente ad ebollizione. Si spegne. e si lascia riposare per una notte. Il giorno dopo si porta sempre lentissimamente ad ebollizione e si fa bollire pochi minuti .
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