Avanzano delle mele che i bambini, in particolare, non mangiano volentieri. Beh si possono grattugiare crude, cuocere e farne frutta cotta, oppure di possono fare i CUORI DI MELA , deliziosi dolcetti di pasta frolla al cuore di mela.
Ingredienti:
90g di burro;
90g di zucchero;
1 uovo;
210g di farina
1
cucchiaino scarso di lievito per dolci;
1 bustina di vanillina;
2
mele;
3/4 cucchiai di miele;
20g di burro
Procedimento
Io ho sostituito il miele con lo sciroppo di acacia homemade e ho aggiunto il succo di meno di mezzo limone.
Porre il burro morbido, tagliato
a tocchetti con lo zucchero e l'uovo. Aggiungete poi la farina
setacciata, il lievito e la vanillina. Impastare bene tutti gli ingredienti e
formate con l’impasto una “palla”.Avvolgetela nella
pellicola trasparente e mettetela a riposare in frigo per almeno 30 minuti.Sbucciare
e tagliate le mele e a cubetti molto piccoli. Mettete i pezzetti
di mela in un pentolino assieme al miele 20g di burro a tocchetti. Mescolare il tutto e
fate cuocere per circa 10 minuti. Poi spegnete il fuoco e lasciare raffreddarePrendete l’impasto dal frigo e stendetelo su una
superficie piana e infarinata ottenendo una sfoglia di circa 3 mm di spessore.
Con la bocca di un bicchiere fate dei dischi di numero pari, e adagiate metà dei dischi su
una placca da forno rivestita da carta forno.
Mettete al centro di ogni disco un cucchiaino di ripieno di mele e poi chiudete con i dischi rimanenti formando dei
sacchettini.
Infornate a 180° lasciando cuocere circa 15 minuti
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