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domenica 11 maggio 2014

Cantucci

 Ingredienti:

330 gr di farina
280 gr di zucchero
250 gr di mandorle tostate
25 gr di pinoli
2 uova intere + 1 tuorlo
1 cucchiaio di sciroppo di tarassaco e di acacia, oppure di miele
la buccia di un’arancia non trattata
1 uovo e 1 cucchiaio di latte per spennellare





Procedimento:  

Sbattere le uova intere e il tuorlo con lo zucchero e lo sciroppo, incorporare la farina un po’ per volta e impastare con le mani.
Aggiungere le mandorle tostate, i pinoli e la buccia dell’arancia. Impastare bene e formare dei rotolinisul tavolo da lavoro infarinato, aiutandosi con i palmi delle mani. Trasferirli sulla teglia ricoperta di carta fornoe, spennellandoli con uovo e latte sbattuti. 
Cuocere a 200° per 20 minuti. Io poi accendo il grill per altri 10 minuti circa con lo sportello del forno leggermente aperto
Lasciare raffreddare i rotolini dorati e poi tagliarli trasversalmente.
Rimettere in forno per altri 5 minuti per farli seccare e diventare croccanti.
 


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