domenica 17 luglio 2016

ORTOFIORE

Sono molto felice! E' nato Ortofiore!
Questo "bouquet" di grande effetto cromatico ed estetico l'ho inventato stamattina.
Ogni giorno il mio ortogiardino è rallegrato da fiori di zucca e di zucchino che raccolgo all'alba, quando sono completamente aperti.
Per questo bouquet occorre:
fiori di zucca o zucchino
un peperone rosso
uno zucchino
una carota
una melanzana
una patata lessa
noce moscata
parmigiano
un uovo
un po' di farina
sale
olio

Schiacciate la patata , salate e grattugiate un po' di noce moscata e di parmigiano. Se la patata lessa è fredda aggiungere un cucchiaio di latte.
Con un cucchiaino riempite i fiori con l'impasto di patata.
Preparate anche una pastella con l'uovo sbattuto con un po' di sale e farina. Servirà per spennellare i fiori, compresi i petali interni.


Con il pelapatate ricavate delle striscioline dalle verdure. Per il peperone conviene eliminare la prima strisciolina, quella con la buccia.
Arrotolate le striscie, una sull'altra, appoggiandovi al tagliere e poi ponetele al centro del fiore, premendo leggermente.  Infine spennellate i fiori con la pastella e adagiateli su una teglia unta di olio.
Cuocete in forno 30 minuti a 160°.

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