I carciofi sono squisiti, ma hanno uno scarto incredibile e mi sembrava un peccato buttar via tutto quel verde benessere
Questo piatto è un buon modo per utilizzare i petali dei
carciofi
INGREDIENTI: i petali scartati di 7/10
carciofi, 3 patate, uno spicchio
d’aglio, acqua, sale, prezzemolo e acqua. Pane raffermo per i crostini
(4 persone)
MODALITÀ DI PREPARAZIONE:Cuocere i
petali dei carciofi in poca acqua in una pentola coperta o in pentola a
pressione.. A cottura ultimata, passare col passaverdure. Raccogliere la purea
di carciofo in una pentola, aggiungere acqua, sale e le 3 patate tagliate a
tocchetti. Far cuocere, poi frullare col minipimer. Aggiungere un piccolo
spicchio d’aglio, a crudo, usando uno schiaccia aglio. Spolverare di prezzemolo
tagliato con le forbici. Fare tocchetti di pane raffermo e passarli nell’olio
evo. Servire la vellutata e i crostini ben caldi
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