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venerdì 28 marzo 2014

Bastoncini ai 5 semi




 Per questi bastoncini rustici ho usato la farina Manitoba del Molino Grassi che è miscelata con farro spelta del mar Caspio e segale 


Ingredienti:
300g Farina Manitoba bio Molino Grassi
150 LM rinfrescato
150 g acqua
15 g malto
12 g sale
30 g olio evo più quello usato per spennellare.
1 cucchiainoda thè dei seguenti semi: cumino, girasole, sesamo e lino
Semi di sesamo e papavero e 1 uovo per la copertura

Procedimento
Impastare bene la farina, il LM e l’acqua per almeno 10 minuti. Se l’impasto risulta asciutto bagnarsi le mani di acqua. Aggiungere sale e semi e l’olio evo. Amalgamare bene e formare un rettangolo 10 per 30, di 1/ 1,5 cm di altezza , poggiato sul piano di lavoro oliato. Spennellare anche la superficie e i lati.
Coprire con la pellicola e lasciare lievitare . Dopo almeno 3 ore di lievitazione, scaldare il forno a 180°. Incidere con un tarocco il rettangolo di impasto a mezzo cm di spessore e posizionare il bastoncino sulla teglia da forno oliata o sulla carta da forno posizionata sulla stessa. Continuare a tagliare col tarocco fino ad esaurimento dell’impasto.
Sbattere un uovo con la forchetta e con un pennello passare sulla superficie dei bastonicini. Ricoprire poi di semi di papavero e sesamo.


Cuocere per circa 20 minuti.

Con questa ricetta partecipo al Contest di Molino Grassi
http://www.impastandosimpara.it/2014/03/blogger-love-qb-il-contest-di-molino-grassi/

3 commenti:

  1. Appena posso li rifaccio :) benvenuta a bordo amica mia!!!!

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  2. Grazie mille anche per questo tuo contributo! Ti ho appena inserito le foto nell'album di Fb

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