Per
questi bastoncini rustici ho usato la farina Manitoba del Molino
Grassi che è miscelata con farro spelta del mar Caspio e segale
Ingredienti:
300g
Farina Manitoba bio Molino Grassi
150
LM rinfrescato
150
g acqua
15
g malto
12
g sale
30
g olio evo più quello usato per spennellare.
1
cucchiainoda thè dei seguenti semi: cumino, girasole, sesamo e lino
Semi
di sesamo e papavero e 1 uovo per la copertura
Procedimento
Impastare
bene la farina, il LM e l’acqua per almeno 10 minuti. Se l’impasto
risulta asciutto bagnarsi le mani di acqua. Aggiungere sale e semi e
l’olio evo. Amalgamare bene e formare un rettangolo 10 per 30, di
1/ 1,5 cm di altezza , poggiato sul piano di lavoro oliato.
Spennellare anche la superficie e i lati.
Coprire
con la pellicola e lasciare lievitare . Dopo almeno 3 ore di
lievitazione, scaldare il forno a 180°. Incidere con un tarocco il
rettangolo di impasto a mezzo cm di spessore e posizionare il
bastoncino sulla teglia da forno oliata o sulla carta da forno
posizionata sulla stessa. Continuare a tagliare col tarocco fino ad
esaurimento dell’impasto.
Sbattere
un uovo con la forchetta e con un pennello passare sulla superficie
dei bastonicini. Ricoprire poi di semi di papavero e sesamo.
Cuocere
per circa 20 minuti.
Con
questa ricetta partecipo al Contest di Molino Grassi
http://www.impastandosimpara.it/2014/03/blogger-love-qb-il-contest-di-molino-grassi/
http://www.impastandosimpara.it/2014/03/blogger-love-qb-il-contest-di-molino-grassi/
Appena posso li rifaccio :) benvenuta a bordo amica mia!!!!
RispondiEliminaGrazie mille anche per questo tuo contributo! Ti ho appena inserito le foto nell'album di Fb
RispondiEliminaGrazie a entrambe!
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