Le prime piantine seminate crescono e crescono
Piantine di pomodori, messe in vasetti che continuano a crescere:
Altri piantini con bandierina identificativa (calendula, girasole nano, zucchini e tagete):
Nei nostri portauova le pianticelle che già erano nate sono diventate più grandi e altre hanno fatto capolino dalla terra
In giardino le povere prime camelie, ingannate da un sole fasullo, sono state bruciate dal gelo. Sono bellissime anche così.
Intanto Amelie passeggia nella legnaia e mi segue nel mio giro di perlustrazione.
Qualcuno invece sta iniziando a spuntare! Il primo giacinto!
Il timo serpillo nella neve: lui è abituato ai climi rigidi della montagna.
Un giro in dispensa
C'è sempre un buon profumo nella dispensa. Forse perché qui teniamo la macchina del pane... ma non solo.
Nella dispensa ci sono tutti i vasetti di conserve, marmellate, oli essenziali, tutte le birre autoprodotte (due tipi)
passata di pomodoro |
pomodori pelati |
pesche sciroppate |
pomodori secchi |
marmellate varie - in primo piano kiwi |
olii |
birretta e birraccia |
Finalmente vedo anche io il Lievito Madre e ve l'ho fotografato:
Una passeggiata
E' bello poter uscire di casa e avere prati e alberi e bosco e poter camminare liberamente e respirare aria pulita. Questo ci dicevamo uscendo e iniziando la nostra passeggiata
Il tè con la torta della mamma
Torta alla carota, cocco, farina di mandorle e cioccolato fondente
TORTA SENZA CEREALI, nè burro, nè olio
Ingredienti:
300 g di carote
3 uova
150 g di mandorle
150 g di zucchero
150 g di farina di cocco
1 bustina di lievito in polvere
Per la glassa
100 g di cioccolato di copertura fondente, un cucchiaio di zucchero , un cucchiaio di acqua (io sciolgo tutto a 350° al microonde)
Pelare le carote, tritaterle al mixer e mettetele in una ciotola. Tritare le mandorle con lo zucchero e uniterle alle carote. Aggiungere la farina di cocco, le uova e il lievito. Mescolate bene con un cucchiaio. Versare in uno stampo ricoperto di carta da forno .Cuocere a 200° per 40 minuti circa . Quando è cotta lasciarla raffreddare.Sciogliere il cioccolato e spalmarlo sulla torta livellandolo bene
Pane con lievito madre
Ricetta
Rinfrescato il LM (lievito madre), prelevato 180 g e lasciato a lievitare tutta la notte coperto con pellicola. Al mattino ho aggiunto 500 g di farine (200 farina forte 00, 300 farina ai 5 cereali), un cucchiaio di malto, sale, 320g acqua. Lavorato l'impasto per 15 minuti poi lasciato lievitare per 6 ore. In seguito fatte le pieghe, preparata la forma e messa sulla teglia. Lasciato lievitare altre 6 ore. Cottura: 55 minuti a 220°.
Non ho molto tempo, così vi mando solo un bacio grandissimoe verròa trovarvi al più presto!!!Siete mitiche!!!! Dana et Dana
RispondiEliminagrazie!e' una bella sensazione sapere che si è su un percorso condiviso! Un grande abbraccio anche a te
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